Сайты компании

"Золотой стандарт" в хирургии

«Золотой стандарт» в хирургии

 

Хирургами уже пережит период тотального дефицита в 60-70 годы ХХ века. В тот период активно использовался катушечный хлобчатобумажный материал, применяемый в лёгкой промышленности он подвергался стерилизации, а затем использовался в качестве хирургического шовного материала.

 

шовный материал


Задачи и высокие стандарты хирургии настоящего времени нацелены на соблюдение шовным материалом следующих требований:


• Инертность
• Прочность шовного материала на всех этапах заживления раны
• Атравматичность
• Устойчивость к инфекции
• Способность после выполнения своей функции к прогнозируемому биологическому разрушению (рассасыванию) и выведению из организма шовного материала
• Отсутствие аллергических реакций
• Прочность на разрыв - растяжение в узле
• Простота завязывания узла и отсутствие тенденций к его развязыванию
• Прочность самой нити
• Экономичность


Рассмотрим самые основные из указанных требований:


• Инертность – по отношению к шовному материалу, означает отсутствие какой бы то ни было реакции тканей организма на шовный материал. В комплексе оценивается степень аллергенности, токсичности и тератогенное воздействие на сопряженные с нитью ткани организма, характер и степень выраженности воспалительной реакции.

 


• Рассасываемость – способность шовного материала к саморазрушению и самовыведению из тканей. Наряду с выполнением своей основной задачи нить становится для организма инородным телом. Идеально, если шовный материал растворяется в тканях и из организма выводится. Но, с другой стороны, нити, соединяющие протез с тканями организма, рассасываться не должны, так как между протезом и тканями рубец никогда не образуется.

 


• Атравматичность
– это сборное понятие, которое включает несколько позиций:
- свойства поверхности шовного материала – существуют кручёные и плетёные нити с неоднородной поверхностью. Во время протягивания таких нитей через ткани возникает «пилящий эффект», который приводит к травмам тканей и намного усиливает реакцию воспаления. По этой причине большинство плетёных (не гладких) нитей покрываются полимером, который создает на поверхности нити монофиламентную пленку. Монофиламентный шовный материал в основном не имеет «пилящего эффекта» и, протягиваясь сквозь ткани, не травмирует их.
- необходимое для надёжности фиксации шовного материала минимальное количество узлов – тут все понятно - чем меньше будет завязано узлов, тем ниже будет степень воспаления тканей.
- способ соединения шовного материала с иглой – отсутствие дупликатуры иглы, когда при протягивании нити резко усиливается травма ткани. Основой передовых шовных материалов являются атравматичные нити, когда нить является как бы естественным продолжением самой иглы.

 


•  Эластичность и гибкость
– манипуляции с жёсткими нитями даются хирургам труднее, однако излишняя эластичность нити также нежелательна, ибо это может привести к расхождению краёв раны. Гибкие нити связаны не только с удобством работы хирурга, но и со снижением опасности повреждения ткани.

 


• Прочность нити – прочная нить может обладать меньшим диаметром, и, соответственно, меньший объем инородного шовного материала остаётся в тканях, что приводит к снижению уровня выраженной ответной реакцией.
Предлагаемый Нами материал отвечает Всем этим требованиям и не уступает подобной продукции ведущих мировых производителей. Качество и экономичность – вот основные критерии выбора.

 


Мы предоставляем уникальную возможность заказывать шовный материал по тем его параметрам (тип нити, длина и толщина нити, тип и размер иглы), которые наиболее адекватно соответствуют профилю и потребностям каждого хирургического отделения.

 

© 2018 ООО "Компания Саула"
г. Смоленск, пер. Ульянова д.7 офис 5
E-mail: mail@saula.ru
Телефон: 8-800-600-50-25
Телефоны в Смоленске:
+7(4812) 38-83-60, 38-83-42
Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.
Разработка
Simple site